Configuration :

Recette SQUAW

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68%
  • Ratio IBU/DI : 0.49
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.6 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 39.4 % -
1.6 kg Malt Munich Light Malterie du Château Grains - 14 EBC 39.4 % -
860 g Caramel vienne Soufflet Grains - 50 EBC 21.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 17.3 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes 10.3 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.33 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g Pop ALE Brewline Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Chinook
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    Minuteur 30 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 22
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27