Configuration :

Recette Pale ale Pils

  • Style : Lager Blonde Premium Tchèque
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 71.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.24
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.674 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 60 % -
558 g Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 20 % -
279 g Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 10 % -
279 g BEST Chit Malt BESTMALZ Grains - 2 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Marynka Pellets 8.4 % Ébullition 40 minutes 9.4 -
12 g lubelski Pellets 3.7 % Ébullition 15 minutes 5.3 -
60 g Saaz Pellets 3.4 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g S-23 SafLager West European Lager DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
87.0 13.0 4.0 133.0 4.2 158.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Empatage à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

8,4 L pour l'empatage 8,6 L pour le rinçage

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Marynka
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de lubelski
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 14