Recette la R2D2
- 29 novembre 2019
plato 12.5°
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | 13.44 CHF |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | 0.76 CHF |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.2 | 0.98 CHF |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 40 minutes | 11.9 | 0.57 CHF |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 40 minutes | 11.2 | 0.98 CHF |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6 | 0.98 CHF |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8.6 | 0.76 CHF |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.6 | 0.93 CHF |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 60°C | 0.5 | 0.98 CHF |
58 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 60°C | 0.9 | 1.1 CHF |
58 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 60°C | 1.1 | 1.8 CHF |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | 2.45 CHF |
en 2 fois 4 jours/ 4 jours | |||||||
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | 0.95 CHF |
en 2 fois 4jours/ 4 jours | |||||||
50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | 1.55 CHF |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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47 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | 11.75 CHF |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 79°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 46.6 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Mandarina Bavaria, 20 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria, 20 g de Citra
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 40 g de Mandarina Bavaria, 30 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra, 58 g de Mandarina Bavaria, 58 g de Centennial
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente