Recette LA LOUST'HIC
- 7 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.25 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 58.4 % | 2.79 € |
650 g | Froment blanc | Malterie du château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 16.9 % | 1.98 € |
500 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 13 % | 1.51 € |
250 g | Flocons d'avoine | Brewferm | Grains | Empâtage | 0 EBC | 6.5 % | 1.21 € |
200 g | Rye Malt seigle | Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.2 % | 0.79 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | East Kent goldings | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | 0.64 € |
15 g | Nugget | Cônes | 10.7 % | Ébullition | 60 minutes | 28.2 | 0.83 € |
3 g | Lemon Haze CBD | Pellets | 0.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0 | - |
Après decarboxylation au four | |||||||
3 g | Moon rock CBD | Pellets | 0.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Après décarboxylation au four.Teinture mère 15 jours dans Vodka |
Houblonnage à cru : 0.20 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Mousse d’irlande | Ébullition | 10 minutes | 0.21 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.6 L d'eau à 87.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer -6.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Protéique à 52°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de East Kent goldings, 15 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Mousse d’irlande
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 3 g de Lemon Haze CBD
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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