Une trappiste belge brune, forte en alcool (10 à 11 %), brassée avec des châtaignes fraîches et un sirop maison de châtaignes (très sucré ==> + d'alcool). Ajout de cannelle à ébullition pour un arôme supplémentaire.
Note : éviter le palier protéinique
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.4 % | - |
500 g | Sirop de châtaigne maison | Sucre | Empâtage | 80 EBC | 18.5 % | - | |
Ébullition 15 minutes | |||||||
300 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 20 EBC | 11.1 % | - |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 11.1 % | - |
150 g | Malt Special W | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5.6 % | - |
150 g | Flocons d'Orge (crue) | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.6 % | - | |
Les cuire 20mn à 80° dans 2L d'eau | |||||||
50 g | Miel de châtaigner | Sucre | Empâtage | 60 EBC | 1.9 % | - | |
Ébullition 10 minutes | |||||||
50 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Embouteillage | 150 EBC | 1.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
Un houblon traditionnel anglais populaire pour ses fragances raffinées, ses notes délicates épicées et florales, Lavande, épices, miel, thym, pamplemousse, | |||||||
8 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.6 | - |
Un houblon spécifique pour amérisant avec des notes épicés et de mûres | |||||||
5 g | Saaz | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 5 minutes | 0.8 | - |
Le houblon noble typique qui exprime le mieux les arômes épicés typique des pilsners tchèques, Un poil terreux, herbal et minéral, | |||||||
7 g | Fuggle | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
Boisé, terreux, modérément épicié |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 unités | Châtaignes crues | Ébullition | 60 minutes | - |
Ajout spécial, facultatif. | ||||
1.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
1 bâton de cannelle |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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160.0 | 20.0 | 0.0 | 110.0 | 75.0 | 0.0 |