Configuration :

Recette Neipa

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.89
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
13.64 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 72.4 % -
2.73 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC Malterie du Château Grains - 3 EBC 14.5 % -
1.91 kg Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 10.1 % -
550 g Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
123 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 30 minutes 20.5 -
123 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes 20 -
123 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 30 minutes 21.7 -
123 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 27 jours 0 -
123 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 27 jours 0 -
123 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 27 jours 0 -
123 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
123 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
123 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 12.30 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
13.64 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
17.73 ml Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
17.73 ml Acide lactique Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
700 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 80 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 17.73 ml de Acide lactique
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 123 g de Mosaic, 123 g de Citra, 123 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.070
DF est. : 1.019
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 62