Recette Blanche à la mandarine
- 30 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 53.4 % | - |
2 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 35.6 % | - |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 8.9 % | - |
120 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 5.7 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 17.2 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graines corriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
29 g | Écorce de mandarine | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.1 L d'eau à 69.7°C
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Palier Mono bas à 63°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Amarillo, 15 g de Amarillo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Amarillo, 10 g de Graines corriandre, 29 g de Écorce de mandarine
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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