Recette blonde froment
- 30 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.25 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 43.7 % | - | |
1.1 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 21.4 % | - | |
1.1 kg | Foment Blond | Grains | - | 16 EBC | 21.4 % | - | |
300 g | Malt Munich II | Grains | - | 25 EBC | 5.8 % | - | |
200 g | Abbaye | Grains | - | 45 EBC | 3.9 % | - | |
200 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.7 | - |
20 g | Nugget | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.8 | - |
20 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.9 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Target, 20 g de Nugget
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Tradition
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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