Recette Beer happy
- 10 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 65.2 % | - |
1 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 14.5 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7.2 % | - |
500 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 7.2 % | - | |
300 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.3 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 35 minutes | 8.3 | - |
20 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | HA-18 Safale High Attenuation | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Fuggle
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 10 g de Écorce d'orange douce, 15 g de Bâton de cannelle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertau
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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