Configuration :

Recette Modern ESB

  • Style : Strong Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.68
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 84.5 % -
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 8.4 % -
210 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 3.5 % -
200 g Cara Terra Château Grains Empâtage 200 EBC 3.4 % -
10 g Malt Black Malterie du Château Grains Empâtage 1300 EBC 0.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Target Pellets 13.0 % Ébullition 70 minutes 31.8 -
15 g Endeavour Pellets 6.3 % Ébullition 10 minutes 3.7 -
20 g Archer Pellets 3.6 % Ébullition 10 minutes 2.8 -
10 g Endeavour Pellets 6.3 % Ébullition 0 minutes 0 -
10 g Archer Pellets 3.6 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g London Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Target
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Endeavour, 20 g de Archer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Endeavour, 10 g de Archer
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.017
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 21
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38