Recette Ale butternut gingembre v2
- 11 novembre 2022
ratio SO4 / CL: 1 (100:100)
Empâtage
Sulfate de calcium 4,93 g
Chlorure de calcium 5,55 g
Acide lactique 80% 10,26 ml
Rinçage
Sulfate de calcium 3,75 g
Chlorure de calcium 4,22 g
Acide lactique 80% 5,07 ml
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 33.9 % | - |
4 kg | Butternut roti pendant 1h au four | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 27.1 % | - | |
2 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13.6 % | - |
1.5 kg | Malt Carared | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 30 EBC | 10.2 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.8 % | - | |
500 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 100 EBC | 3.4 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.4 % | - | |
250 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Target - Amérisant , Aromatique | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Racine de gingembre frais | Ébullition | 0 minutes | - |
hors flamme 20 min | ||||
10 unités | clous de girofle | Ébullition | 0 minutes | - |
hors flamme 20 min | ||||
20 g | Racine de gingembre frais infusée dans de l'eau bouillante | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
126.6 | 6.4 | 20.6 | 100.0 | 100.0 | 158.6 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35 L d'eau à 75.0°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 49.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 500 g de Sucre de canne Brun, 20 g de Target - Amérisant , Aromatique
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Protafloc
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Racine de gingembre frais, 10 unités de clous de girofle
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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