Recette Neipa
- 30 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 77.5 % | - |
600 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 4 EBC | 8.5 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7 % | - | |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 12.6 | - |
10 g | simcoe | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.7 | - |
10 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.2 | - |
20 g | simcoe | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.6 | - |
20 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.1 | - |
60 g | simcoe | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
60 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.2 g | French Saison | Mangrove | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash in à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Ajouter les : 10 g de El Dorado, 10 g de simcoe
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de El Dorado
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de simcoe, 20 g de El Dorado
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : inspiré de Brasserie d'Aqui
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