Recette IPA Belge Momosse
- 30 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Cônes | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 39.2 | - |
20 g | Perle | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 11.9 | - |
10 g | Perle | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Magnum, 20 g de Perle
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Perle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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