Configuration :

Recette American Strong Ale

  • Style : Ale Forte Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.73
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Low Colour Maris Otter Simpsons Grains Empâtage 4 EBC 84.3 % -
1 kg BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 12 % -
300 g Cara 120 MD Dingemans Grains Empâtage 120 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Summit Pellets 15.9 % Pré-ébullition 60 minutes 36 -
30 g Golding, U.S. Pellets 4.6 % Ébullition 30 minutes 10.2 -
30 g Golding, U.S. Pellets 4.6 % Ébullition 10 minutes 4.5 -
40 g Golding, U.S. Pellets 4.6 % Hors flamme 15 minutes / 77°C 1.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
35 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
60.5 10.0 22.0 84.8 84.8 40.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.8 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Correction pour 23 L d'eau d'empâtage et 20 L d'eau de rinçage : https://bit.ly/3hyFiJ4

Ébullition

Volume d'ébullition : 32.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
  •  
    Ajouter les : 20 g de Summit
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Golding, U.S.
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Golding, U.S., 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Golding, U.S.
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 49 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.071
DF est. : 1.018
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 52