Recette la Balafré
- 1 décembre 2019
plato 7°
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 69.2 % | 5.04 CHF |
2 kg | ble,froment claire | Grains | Empâtage | 3 EBC | 30.8 % | 2.56 CHF |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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75 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.3 | 1.95 CHF |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 55°C | 0.4 | 1.3 CHF |
200 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 5.2 CHF |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | 3.24 CHF |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 79°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 59.7 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 70.1 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.020
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 75 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 dégustation
- 3 commentaires
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Salut! Pourrais tu nous dire quelle levure tu as utilisé pour cette recette stp? Ca pourrait bien m’intéresser ;) Merci!
salut! alors comme levure j ai pris WB-06 Safbrew Wheat mais je suis encore en test mais très bonne levure!
Merci pour ta réponse !