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Recette Wild Blonde #13

  • Style : Spécialité Sauvage (Wild Specialty Beer)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73%
  • Efficacité de la brasserie : 65%
  • Ratio IBU/DI : 0.08
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 77.7 % -
1 kg BEST Spelt Malt BESTMALZ Grains - 5 EBC 19.4 % -
150 g Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Saaz Pellets 4.7 % Hors flamme 15 minutes / 95°C 1.9 -
Palier 15 minutes à 70 degrés
5 g Tomahawk Pellets 15.5 % Hors flamme 15 minutes / 70°C 0.4 -
Palier 15 minutes à 70 degrés
25 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes / 70°C 1.3 -
Palier 15 minutes à 70 degrés

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.7 g Brewtan B Empâtage 90 minutes -
3 g Chlorure de calcium Empâtage 90 minutes -
2.2 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
2g de nutriments Braumarkt et 0.2g de servomyces

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP611 New Nordic Ale Yeast Blend White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 31.5 L d'eau à 72.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 20.0°C
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Empatage à 72 degres pour un maximum de dextrines

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 80 minutes
  •  
    Ajouter les : 2.2 g de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz, 5 g de Tomahawk
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Pitcher la levure à 18 degres laisser 24h puis laisser monter jusque 25 degres .

DI est. : 1.045
DF est. : 1.015
Alcool est. : 3.9 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 3