Recette Bulwark Triple
- 1 décembre 2019
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Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Viking | Grains | Empâtage | 4 EBC | 74.6 % | - |
1 kg | Malt Froment | Viking | Grains | Empâtage | 5 EBC | 14.9 % | - |
400 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 6 % | - | |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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75 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 60 minutes | 32.3 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
20 ml | Arome caramel | Primaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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112.0 | 18.0 | 10.0 | 239.0 | 28.0 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 45 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 15 minutes
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Palier Désactivation à 78°C pendant 2 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 25.0°C
Ajout 5ml acide lactique
Conversion amidon =
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 75 g de Styrian Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings, 30 g de Saaz, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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