Configuration :

Recette Oh Fox Raspberry

  • Style : Berliner Weisse
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68%
  • Ratio IBU/DI : 0.35
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 46.5 % -
1.3 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 30.2 % -
400 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 9.3 % -
350 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.1 % -
250 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 5 EBC 5.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 6.9 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 6.3 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 5 minutes 2.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
200 g Lactose Ébullition 15 minutes -
2000 g Purée framboise Secondaire 14 jours -
5 g Vanille Secondaire 14 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g Philly Sour Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Desactivation enzymes à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

20L Empatage + 7L Rinçage

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo, 200 g de Lactose
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 15