Recette Hefeweizen
- 1 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
2.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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19 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 20.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Munuch | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 33 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Ajouter les : 19 g de Tradition
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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