Recette Hefeweizen

  • 1 décembre 2019
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.4 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.017
Couleur
9 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.37
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 50 % -
2.5 kg Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
19 g Tradition Pellets 6.0 % Pré-ébullition 90 minutes 20.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Munuch Lallemand Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 33 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Ajouter les : 19 g de Tradition
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 17.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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