Recette 17 Jup 2
- 1 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.8 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 12.9 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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13 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier sucre à 68°C pendant 80 minutes
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Palier rinc à 71°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 73.0°C
Volume d'ébullition : 33.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : ma tête... mon nez
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