Configuration :

Recette American Pale ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 6.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 55.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.83
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 62.5 % -
600 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 37.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Admiral Pellets 14.1 % Ébullition 60 minutes 21 -
3 g Columbus (CTZ) Pellets 11.0 % Ébullition 25 minutes 10.7 -
4 g Columbus (CTZ) Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 7.1 -
5 g Saaz Pellets 3.4 % Hors flamme 5 minutes / 80°C 0.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 4 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 6.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 8.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Admiral
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.008
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39