soutirage après 15 jours de fermentation pour retirer le houblon
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 kg | pale malte | malteurop | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 80 minutes | 17.3 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 80 minutes | 10.8 | - |
110 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 25.6 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.8 | - |
125 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
4 jour après fermentation | |||||||
200 g | Comet jardin | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
après 4 jours de fermentation pendant |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
volume empatage 65L / volume rinçage 50L