Recette Ipa beer fabrique
- 16 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.2 % | - |
1 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 23.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Target | Pellets | 11.9 % | Ébullition | 60 minutes | 38.8 | - |
54 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 75°C | 6.1 | - |
54 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 75°C | 5.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Target
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 54 g de Simcoe, 54 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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