Départ avec 36L d'eau BIAB ( Sans rinçage )
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 73.2 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.8 % | - | |
800 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 9.8 % | - |
600 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Nugget | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 60 minutes | 11.7 | - |
13 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.9 | - |
13 g | Eureka! | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 8.4 | - |
23 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.1 | - |
23 g | Eureka! | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 8.6 | - |
36 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 11 | - |
36 g | Eureka! | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 10.4 | - |
40 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
40 g | Eureka! | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.86 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |