NEIPA juteuse et avec le moins d'amertume possible.
Près de 20% de flocon d'avoine pour le corp et le trouble.
Près de 20% de chit malt pour stabiliser le trouble.
Près de 10% de malt de blé pour la rétention de mousse
Plus de 50% de pils
Le tout pour une base maltée très claire. Pas de malt Crystal.
Houblonnage uniquement en hors flamme et double houblonnage à cru. Les houblons sont substituables par tout les houblons aromatiques que vous avez.
Levure Verdant IPA capable de réaliser beaucoup de biotransformation avec les houblons (d'où une partie du houblonnage en primaire) apportant des arômes de fruits tropicaux.
Ébullition : Du lactose pour le côté soyeux et pas de Irish Moss pour favoriser le trouble.
Coté eau de brassage il faut un ratio Cl/SO4 ≥ 2
Réaliser un cold-crash de plusieurs jours pour faire tomber les houblons et transférer dans le seau de resucrage avec un filtre pour limiter le passage de particules de houblons s'il devait en y avoir.
Attention à l'oxydation!!! et conserver si possible toutes le bouteilles au frigo.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 54.5 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 18.2 % | - | |
1 kg | BEST Chit Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 2 EBC | 18.2 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Amarillo | Pellets | 7.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3.9 | - |
25 g | Centennial | Pellets | 9.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4.9 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 7.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
En fermentation primaire lorsque la fermentation primaire à commencé. En hop tube pour un retrait à J4 | |||||||
25 g | Centennial | Pellets | 9.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
En fermentation primaire lorsque la fermentation primaire à commencé. En hop tube pour un retrait à J4 | |||||||
25 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
En fermentation primaire lorsque la fermentation primaire à commencé. En hop tube pour un retrait à J4 | |||||||
40 g | Amarillo | Pellets | 7.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
En fermentation secondaire, 3 jours avant le Cold-crash. A ajouter libre. | |||||||
40 g | Centennial | Pellets | 9.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
En fermentation secondaire, 3 jours avant le Cold-crash. A ajouter libre. | |||||||
40 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
En fermentation secondaire, 3 jours avant le Cold-crash. A ajouter libre. |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 g | Lactose | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
102.0 | 3.9 | 32.0 | 35.0 | 92.0 | 195.0 |