Recette Summer Jam
- 2 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 66.3 % | - |
700 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 20.2 % | - |
300 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 8.6 % | - |
170 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 46.1 | - |
65 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
65 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | VOSS-11G Voss Kveik | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.2 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 100 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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