Configuration :

Recette Irish red ale

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.54
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 62.9 % -
1 kg Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 22.5 % -
300 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 6.7 % -
300 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 6.7 % -
50 g Malt Carafa I Weyermann Grains - 900 EBC 1.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g First Gold Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 21 -
10 g First Gold Pellets 7.5 % Ébullition 10 minutes 3.5 -
30 g First Gold Pellets 7.5 % Hors flamme 0 minutes 0 -
40 g First Gold Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.38 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Danstar Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de First Gold
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de First Gold
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de First Gold
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 29
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24