Bière simple avec 1 houblon
Résultat attendu: Claire, légèrement trouble et facile à boire (une bière de base)
Fermentation en deux fût: 1x10l sans houblonnage à sec et 1x10l avec Citra, Galaxie ou Mosaic
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Bohémien PILS-tennen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 78.1 % | - | |
700 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 21.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Hallertauer Tradition | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
10 g | Hallertauer Tradition | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 10 minutes | 6 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 11.2 % | Hors flamme | 3 minutes / 67°C | 0.3 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |