Recette Triple K du Nain
- 3 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.6 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 69.1 % | - |
700 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 8.6 % | - | |
600 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 7.4 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.2 % | - | |
400 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 4.9 % | - |
300 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 80 minutes | 25.4 | - |
15 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Graines corriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 69.7°C
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Palier Palier 1 à 63°C pendant 30 minutes
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Faire chauffer 3.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Palier 2 à 68°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.4 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings, 20 g de Cascade, 5 g de Graines corriandre, 15 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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