Configuration :

Recette Gose fruits

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 57.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.41
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 75 % -
400 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 11.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Sel Ébullition 10 minutes -
5 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g sour Philly Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8 L d'eau à 69.6°C
  •  
    Palier saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 12.2 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.025
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Sel, 5 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.029
DF est. : 1.006
Alcool est. : 3.0 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 11