Recette Impérial Stout Irlandaise
- 19 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Extrait de malt sec Foncé | Extrait sec | Empâtage | 60 EBC | 33.3 % | - | |
2 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | Empâtage | 8 EBC | 33.3 % | - | |
1.5 kg | Sucre Candi Foncé | Sucre | Hors flamme | 500 EBC | 25 % | - | |
500 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.2 | - |
20 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.6 | - |
10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.5 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Copeaux de chêne ayant passé quelques jours dans le Whisky tourbé | Ébullition | 20 minutes | - |
10 g | Graines Chicorée | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Faire chauffer 1.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 32.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Cascade, New Zealand, 20 g de Chinook
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Copeaux de chêne ayant passé quelques jours dans le Whisky tourbé
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graines Chicorée
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc, 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 1.5 kg de Sucre Candi Foncé
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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