Recette Canadian farmhouse
- 3 décembre 2019
Biere ambrée inspirée des american farmhouse
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 49.6 % | - |
1.08 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 17.9 % | - |
1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 16.5 % | - |
720 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 11.9 % | - |
250 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Palisade | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | Ontario Farmhouse Blend | Coyolt | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.6 L d'eau à 75.5°C
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Palier Mash à 68°C pendant 90 minutes
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Faire chauffer 3.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash sparge à 73°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 5.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Flying sparge à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Le mout est vidé a chaque etapes
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Palisade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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