Recette F-Zero
- 19 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | - |
1.2 kg | Pilsner malt | Ireks | Grains | Empâtage | 3 EBC | 40 % | 3.31 € |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.3 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
2.9 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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50.0 | 10.0 | 16.0 | 70.0 | 70.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 83%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.5 L d'eau à 48.8°C
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Palier Phytase à 45°C pendant 15 minutes
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Faire chauffer 5.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 5.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 75°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 19.1 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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