Recette Pils 16
- 19 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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22 kg | malt pilsner | malteurop | Grains | Empâtage | 5 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 80 minutes | 5.4 | - |
220 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 13.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 g | S-23 SafLager West European Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 30 minutes
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Palier inhibition des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 63.8 L d'eau à 79.0°C
Volume d'ébullition : 110 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 220 g de Saaz, 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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