Inspiré d'une des nouvelles recettes sur "Univers Bière", je n'avais jamais travaillé ces deux houblons : c'est l'occasion d'essayer !
Et comme je n'avais pas utilisé de seigle depuis un moment, je suis reparti d'une base de Rye IPA (Red Rye IPA même) que j'avais bien appréciée.
Je cherche quelque chose de facile à boire, (5 / 5.5°) avec une amertume "maîtrisée" (plus sur l'arôme que l'amertume)...
Densité initiale, amertume et ABV sont quasi hors du style, mais c'est pas très grave.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 69.1 % | - |
1.5 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 27.3 % | - |
200 g | Red Rye Crystal | Simpsons | Grains | Empâtage | 250 EBC | 3.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17 | - |
20 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.5 | - |
20 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.5 | - |
50 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 7.4 | - |
50 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 6.4 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1272 American Ale II | Wyeast Labs | Liquide | - |