Recette Pale Ale de Noël
- 19 novembre 2022
Recette classique, pour les épices, le miel et les houblon cascades et saaz mettre 7min avant la fin de l'ébullition .
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 96.2 % | - |
40 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.9 | - |
1 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 7 minutes | 0.6 | - |
2 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 7 minutes | 1.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 7 minutes | - |
10 g | Racine de gingembre | Ébullition | 7 minutes | - |
1 unités | Écorce d'orange amère | Ébullition | 7 minutes | - |
1 g | Noix de muscade | Ébullition | 7 minutes | - |
4 unités | Clou de girofle | Ébullition | 7 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Magnum
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 1 g de Saaz, 2 g de Cascade, 4 unités de Bâton de cannelle, 10 g de Racine de gingembre, 1 unités de Écorce d'orange amère, 1 g de Noix de muscade, 4 unités de Clou de girofle
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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