Configuration :

Recette new white

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 64.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.76
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 69 % -
1.5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 20.7 % -
500 g Flocons d'Avoine Malterie du Château Grains Empâtage 1 EBC 6.9 % -
250 g Malt Seigle Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Magnum Pellets 17.7 % Ébullition 60 minutes 30 -
15 g Citra Pellets 13.1 % Ébullition 20 minutes 12.3 -
15 g Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 20 minutes 5.7 -
60 g Citra Pellets 13.1 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
40 g Tradition Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.35 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Écorce de citron Ébullition 20 minutes -
10 g Graine de coriandre Ébullition 20 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 20 minutes -
10 g Cardamone Ébullition 20 minutes -
5 g Baie de Timur Ébullition 20 minutes -
20 g Écorce de citron Secondaire 4 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g WB-06 Safbrew Wheat Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.1 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Magnum
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Tradition, 20 g de Écorce de citron, 10 g de Graine de coriandre, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 10 g de Cardamone, 5 g de Baie de Timur
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.009
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 48