Voilà ma première recette enregistrée, et mon dixième brassin .
Il y a un problème de FAUSSES quantités D'EAU d'indiquées avec le logiciel, voici donc les vraies quantités :
À l'empatage, il y a 25 litres d'eau dans ma cuve, et je prépare à côté 10 litres d'eau pour le rinçage à 77°.
J'utilise donc au total 35 l d'eau de source que je vais récupérer dans l'Aveyron, puis ensuite je la filtre avec une fontaine Berkey.
Je brasse sur une cuve brew Monk 30 L avec pompe de recirculation.
Je n'indique pas le degré d'alcool volontairement car je ne le mesure pas, sur mes 10 premières recettes je n'ai jamais calculé la densité, je laisse toujours minimum 21 jours dans le fermenteur en primaire, ensuite je rajoute 7 g de sucre par litre à l'embouteillage, et j'ai constaté que j'avais toujours des bières autour des 6 ou 7 degrés vu que si j'en bois deux ou trois je suis complètement bourré ^^
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Pale ale | Du château | Grains | Empâtage | 55 EBC | 62.8 % | - |
500 g | Flocon d'orge | Rolling beers | Grains | Empâtage | 80 EBC | 10.5 % | - |
300 g | Malte cara crystal | Autobrasseur | Grains | Empâtage | 140 EBC | 6.3 % | - |
300 g | Blackswaen chocolat | Le comptoir du brasseur | Grains | Empâtage | 800 EBC | 6.3 % | - |
300 g | Blackswaen coffee | Le comptoir du brasseur | Grains | Empâtage | 500 EBC | 6.3 % | - |
250 g | Carafa spécial type 3 | Rolling beers | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 5.2 % | - |
125 g | Sucre roux | Maison | Grains | Empâtage | 100 EBC | 2.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Northern Brewer | Cônes | 8.8 % | Ébullition | 60 minutes | 33.3 | - |
28 g | Styrian Golding | Cônes | 3.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.5 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | Empire ale Yeast M 15 | Mangrove Jack 's | Sèche | - |
3 semaines dans fermenteur à 20 degrés, embouteillage avec 7 g de sucre par litre, fermentation secondaire en bouteille deux semaines à 17 degrés, puis passage au réfrigérateur 24 heures avant dégustation.