Configuration :

Recette Summer ale

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 32.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 70.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.72
  • Coût total : -

20 litre ua départ + 15 litres sparge

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 52.2 % -
2.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 37.3 % -
300 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 4.5 % -
200 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains - 4 EBC 3 % -
200 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Ella (aka Stella) Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 13.6 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 11.2 -
10 g Hallertau Blanc Pellets 9.0 % Ébullition 60 minutes 8.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Windsor Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 42.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Ella (aka Stella), 10 g de Mosaic, 10 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 0 jours à environ 0.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33