Configuration :

Recette English Amber Ale

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 140.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.14
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Chevalier Héritage UK Crisp Grains Empâtage 6 EBC 72.5 % -
6 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 17.4 % -
3 kg Amber Malt UK Crisp Grains Empâtage 70 EBC 8.7 % -
500 g Low Colour Chocolate Malt UK Crisp Grains Empâtage 500 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g East Kent Goldings Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 6.8 -
50 g Fuggle Pellets 6.0 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 0.4 -
50 g East Kent Goldings Pellets 7.0 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 0.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 10 minutes -
15 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
88 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
110.0 30.0 23.0 100.0 51.0 370.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 103.5 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 110.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 182.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Sulfate de magnésium (MgSO4)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Fuggle, 50 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 23
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 7