Recette Imperial Stout Jack D
- 22 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 69.2 % | - |
1.5 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 11.5 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.7 % | - |
500 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.8 % | - |
500 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 3.8 % | - |
500 g | Sirop d'érable | Sucre | Primaire - 1 jours | 70 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 90 minutes | 58.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 unités | Fèves Tonka | Secondaire | 10 jours | - |
100 ml | Jack Daniel's | Secondaire | 10 jours | - |
40 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
60 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 31.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.079
Densité après ébullition : 1.117
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Nugget
-
Minuteur 90 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire