Configuration :

Recette Cascade IPA- 21

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 73%
  • Ratio IBU/DI : 0.82
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 94.1 % -
600 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 60 minutes 36.9 -
50 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 3.2 -
85 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 2.5 -
100 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 5.6 -
200 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 21 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 50 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 70 g de Aramis
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Cascade
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    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 85 g de Cascade
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 100 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 48