Recette WHBC #1
- 30 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 96.4 % | - |
150 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.8 | - |
5 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.7 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.5 L d'eau à 70.0°C
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Palier Single à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
cc, combien de temps après mise en bouteille et à quelle température, svp?