Configuration :

Recette La Jaaj

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.90
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 66.7 % -
550 g Malt Diastasique Malterie du Château Grains - 3 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Target Pellets 11.8 % Ébullition 60 minutes 43.2 -
9 g Challenger Pellets 5.0 % Ébullition 30 minutes 16.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g New England LALLEMAND Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
68.7 8.9 29.8 10.0 32.2 237.4

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification (Beta) à 64°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Saccharification (Alpha) à 68°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Target
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 9 g de Challenger
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.019
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 60