Après test d'une hazy IPA Amarillo et El Dorado, je voulais essayer d'améliorer la complexité aromatique.
Je vais donc twister un peu la recette, changer la levure pour de la Verdant, et rajouter un gros Dry Hop de Citra et Citra CRYO (j'espère que ce sera bon parceque ça coute cher ces conneries !)
Le but est d'essayer d'avoir un ensemble équilibré entre des arômes de fruits à coque + une bonne touche citronnée
La bière sera ensuite mise en keg
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 40.3 % | - |
2.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 40.3 % | - |
700 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.9 | - |
5 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.2 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.4 | - |
15 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 15 minutes | 9.4 | - |
35 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 3.1 | - |
35 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 6.2 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 5 | - |
65 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
65 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
65 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
50 g | Citra CRYO | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
22.5L Empatage + 7L Rinçage
Fut