Configuration :

Recette help bichon

  • Style : Trappiste Simple
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 0.64
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.1 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 90.3 % -
600 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 6.7 % -
170 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 1.9 % -
100 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 1.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
95 g Saaz Pellets 4.0 % Ébullition 75 minutes 28.8 -
42 g Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 5 minutes 3.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Anis étoilé Ébullition 30 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.2 L d'eau à 58.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 54°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier pal 1 à 67°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 44.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 60.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 95 g de Saaz
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 g de Anis étoilé
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 42 g de Tradition
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32