Recette L'AMÈRE À BOIRE
- 30 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 85 % | - |
1.5 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 15 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 45 minutes | 6 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 9.5 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
475 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.13 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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0.0 | 0.0 | 0.0 | 14.0 | 31.6 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 42.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 57 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 100 g de Citra
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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