Recette 22. Pils
- 5 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 98 % | - |
100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
30 g | Hallertau Blanc | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.6 | 40.5 | 10.4 | 0.0 | 26.4 | 334.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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