2 Sachets de levure car la densité initiale est élevée
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 8 EBC | 62.5 % | - |
700 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 8.8 % | - |
550 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.9 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | - | |
350 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 4.4 % | - |
250 g | Malt Cara Ruby | Soufflet | Grains | Empâtage | 49 EBC | 3.1 % | - |
250 g | Malt Crystal | Soufflet | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.1 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Soufflet | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.5 % | - |
200 g | Malt Dark | Soufflet | Grains | Empâtage | 800 EBC | 2.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 90 minutes | 42.5 | - |
30 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | Chamallow | Ébullition | 15 minutes | - |
10 g | Vanille en poudre | Primaire | 15 jours | - |
7 ml | Arôme alimentaire de noisette | Embouteillage | 0 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Un empâtage volontairement haut (entre 68 et 69°C) afin d'obtenir beaucoup de sucres non fermentescibles et de donner du corps à la bière.
La température de fermentation est volontairement plus élevée que d'habitude (entre 20 et 21°C) afin de stimuler un peu plus les levures. Avant d'embouteiller la bière, il est important de vérifier que la fermentation soit bien terminée et que les levures aient terminé leur travail. Nous laisserons la bière s'affiner 3 mois minimum en bouteille avant de la déguster.