Configuration :

Recette Bière de Blé Coco

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.67
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Blé Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 56.6 % -
2 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 37.7 % -
300 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10.4 g Rakau Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 20.1 -
20 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 25.2 -
20 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
20 g Rakau Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
20 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.53 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 g Noix de coco en lamelle Secondaire 20 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Monopalier à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10.4 g de Rakau, 20 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.015
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45